Freitag, April 05, 2013

Küchendienst I (Rezept 7-Minuten-Nuß-Gugelhupf)

 
Bei meiner lieben Freundin Isolde haben wir zu Ostern einen wunderbaren Nußkuchen gegessen, den ihre Tochter gebacken hatte.

Nach diesem Rezept und mit eifriger Hilfe von 05 hab ich gerade diesen Kuchen gebacken .... es duftet schon herrlich!


7 Minuten Gugelhupf

Zutaten:

1/2 Päckchen Backpulver
4 Eier
100 g geriebene Nüsse
200 g Mehl
1/8 l Öl
1 Päckchen Vanillezucker
1/8 l Wasser
250 g Zucker

Zubereitung:

Eier, Öl, Zucker, Nüsse und Vanillezucker 7 Minuten rühren.
Anschließend Mehl, Wasser und Backpulver zu der gerührten Masse geben.

Den fertigen Teig in eine Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca 25-30 Minuten backen.

Fertig!









Mahlzeit!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen